Energy Life

О чем говорит прическа

Energy Insider попросил команду известных стилистов-имиджмейкеров проанализировать многочисленные фотографии руководителей ведущих российских нефтегазовых компаний и вынести свой вердикт. И вот что у них получилось!


Удлиненная спортивная стрижка Вагита Алекперова является грамотно подобранным решением как для делового костюма в рабочее время, так и для повседневной одежды в свободном стиле! Так же форма стрижки грамотно уравновешивает пропорции лица с тяжелым подбородком. В целом образ характеризует его как человека постоянного, так как форма стрижки сохраняется на протяжении многих лет, претерпевая лишь незначительные изменения (чуть более длинная или короткая челка).


Алексей Миллер обладатель прямоугольной формы лица со сглаженными углами, поэтому и форма стрижки была подобрана таким образом, чтобы добавить еще больше мягких линий к контуру лица. Слегка вьющиеся волосы позволяют легко справляться с такой формой укладки и сохраняют аккуратный вид даже во взъерошенном, слегка растрепанном виде. Обычно, волосы, уложенные на верх и набок, имеют респектабельные и деловые люди. Интересной особенностью в образе Алексея Миллера является выбор ярких галстуков. Это отлично помогает выделиться на фоне остальных персонажей, сохраняя современный деловой вид.


Владимир Богданов обладатель классической стрижки, но время от времени позволяет себе экспериментировать с укладкой. Это может быть идеально уложенная, отточенная форма или же наоборот слегка растрепанная, но в любом случае она идеально сочетается с деловым костюмом и обстановкой. Особенностью его прически является четкий пробор. Обычно пробор с правой стороны выбирают мужчины, любящие порядок и организованность. Форма очков так же является отличным вариантом разнообразить образ.


Александр Дюков отлично справляется с образом денди. Удлиненная стрижка не только помогает дополнять образ, но и отлично нивелирует особенности лица! Варианты укладки имеют тоже свои особенности: это либо естественно ухоженные назад волосы, либо хорошо текстурированная с помощью укладочных средств модная укладка. Но в любом случае, выбранная прическа говорит нам о скромности и сдержанности, обладатель такой формы идет к намеченной цели медленно, но уверенно.


Игорь Сечин изначально предстает в образе волевого человека знающего формулу своего успеха. Короткая спортивная стрижка показывает нам устремленного человека с намеченной целью. Мужчина, обладатель короткой стрижки, лидер по натуре с решительным и мужественным характером, у них отлично развито чувство соперничества. Однако в последнее время его образ претерпел небольшие изменения. Игорь Иванович являет нам заметно постройневший образ с уже удлиненной стрижкой, что соответствует современным тенденциям делового стиля.

Наши аналитики!


Тимур Хамидуллин и Валерия Андриенко: команда стилистов-имиджмейкеров, мастеров международного класса. Прошедшие стажировки в международных учебных центрах Парижа, Лондона, Барселоны. Творческие партнеры ведущих косметических брендов. Многократные участники российских недель моды. Создатели образов для публикаций в известных глянцевых журналах, телевизионных проектов и модных показов. Консультанты при создании индивидуального образа.


Дата публикации: 25 Ноября 2015